Friedhöfe im Pfarrverband Nestelbach-Laßnitzhöhe-St. Marein a. P.

Sie müssen sich um die Beisetzung eines Angehörigen kümmern? Hier finden sie einige Informationen bezüglich der Friedhöfe

Wenn ein Angehöriger von Ihnen verstorben ist, so stehen ihnen im Pfarrverband Nestelbach-Laßnitzhöhe-St.Marein drei Friedhöfe für die Beisetzung zur Verfügung. Die öffentlichen römisch-katholischen Friedhöfe der Pfarren Nestelbach und St. Marein am Pickelbach und der öffentliche Friedhof der Gemeinde Laßnitzhöhe.

Grundsätzlich findet die Bestattung auf dem Friedhof statt, in dessen Friedhofssprengel der Hauptwohnsitz oder Sterbeort des Verstorbenen fällt.

Sollten Sie einen Todesfall in der Familie haben, sind gewisse Schritte notwendig. Für Fragen stehen ihnen gerne die Bestattungsunternehmen zur Verfügung. Diese sind ihnen auch bei allen notwendigen Maßnahmen, zb Totenbeschau durch einen Arzt, behilflich. Weiters nehmen die Bestattungen auch mit den Pfarren bezüglich des Begräbnis-Termines Kontakt auf.

Weitere Informationen finden sie auf der Homepage der Gemeinde Laßnitzhöhe und unter Help.gv.at
Friedhofsordnung der Pfarre Nestelbach: FH-Ordnung NB.

Friedhofsverwaltung Nestelbach:

Friedhofsverwaltung Laßnitzhöhe:

Friedhofsverwaltung
St. Marein a. P.

Röm. kath. Pfarramt Markgemeinde Laßnitzhöhe Röm. kath. Pfarramt
03133/2216 03133/2237 03119/5161
nestelbach@graz-seckau.at gde@lassnitzhoehe.gv.at st-marein-pickelbach@graz-seckau.at