Mitglieder des PGR (alphabetisch): Baierl Johann, Fuchs Manuela, P. Mag. Toni Ganthaler, Kanya Hildegard, Kirchengast Josef, Köberl Maria, Kreuzer Paul, Nader Klaus, Riess Helene, Weissl Michaela.
(nicht am Foto: Haas Ferdinand, Hafner Bettina, Ingritsch Roswitha, Löffler Maria) - © (c) 2017 Pfarre Laßnitzhöhe

Pfarrgemeinderat Laßnitzhöhe - (c) 2017 Pfarre Laßnitzhöhe

Pfarrgemeinderat Laßnitzhöhe

So wichtig die Aufgaben des Pfarrgemeinderats (PGR) sind, für die verschiedenen Aktivitäten braucht es die Unterstützung und Mitverantwortung vieler Mitglieder der Pfarrgemeinde.

Pfarrgemeinderatswahl

Bei der letzten Pfarrgemeinderatswahl 2017 waren insgesamt 13 Mandate zu vergeben. Acht Kandidatinnen und fünf Kandidaten konnten im Vorfeld geworben werden. Diese wurden der Pfarrgemeinde vorgestellt. Mitte März fand die Wahl und Ende April die konstituierende Sitzung mit der Vorstandswahl statt.

Vorstand

• Vorsitzender des Pfarrgemeinderates und des Wirtschaftsrates: Mag. Pater Toni Ganthaler
  • Geschäftsführende Vorsitzende des Pfarrgemeinderates: Maria Köberl
  • Stellv. geschäftsführender Vorsitzender des Pfarrgemeinderates: Johann Baierl
  • Schriftführerin: Helene Riess
  • Geschäftsführender Vorsitzender des Wirtschaftsrates: Ing. Klaus Nader
  • Stellv. geschäftsführender Vorsitzender des Wirtschaftsrates: Ing. Josef Kirchengast

Um einen erfolgreichen Start in die kommenden fünf Jahre sicherzustellen legten wir in der ersten PGR Sitzung die Verantwortungen für die vier Grundaufträge, bzw. für dazugehörige Ausschüsse fest.

Grundaufträge und Ausschüsse

• Gottesdienst - Liturgie:  Koordination Manuela Fuchs
    • Gottesdienstgestaltung: Manuela Fuchs
    • Liturgiekreis: Mag. Ulrich Straßegger
    • Lektoreneinteilung: Mag. Herta Resch
    • Kontakte zu Schulen / Erstkommunion; Hilde Kanya
    • Firmung / Firmvorbereitung: Manuela Fuchs
  • Dienst am Nächsten - Diakonie/Caritas: Koordination Ferdinand Haas
  • Dienst an der Gemeinschaft - Communio: Koordination Ing. Klaus Nader
    • Pfarrfest: Ing. Klaus Nader
    • Kirchenchor und Orgelplan: Gerti Felberbauer
    • Kinder und Jugend: Michaela Weissl und Paul Kreuzer
    • Partnerschaft, Ehe und Familie: Maria Löffler
    • Pfarrheimpflege: Maria Köberl
  • Verkündigungsdienst: Koordination Ing. Josef Kirchengast
    • Schaukasten: Roswitha Ingritsch
    • Öffentlichkeitsarbeit (Webseite, Laßnitzhöher Rundschau): Ing. Josef Kirchengast
    • Termine für Monatsblatt der Gemeinde: Gerti Felberbauer

Gewählte Mitglieder des Pfarrgemeinderats

• Baierl Johann
  • Fuchs Manuela
  • Haas Ferdinand
  • Hafner Bettina
  • Ingritsch Roswitha
  • Kanya Hildegard
  • Kirchengast Josef
  • Köberl Maria
  • Kreuzer Paul
  • Löffler Maria
  • Nader Klaus
  • Riess Helene
  • Weissl Michaela

So wichtig der Pfarrgemeinderat ist, betonen die Bischöfe zugleich auch die Mitverant­wortung aller Gläubigen für die Pfarre. Wörtlich halten sie fest: "Der Pfarrge­meinde­rat ist das zentrale Forum der Pfarrgemeinde; aber es darf nicht von ihm erwartet werden, in den folgenden fünf Jahren alles alleine zu tun. Für die verschiedenen Aktivitäten braucht es die Unterstützung und Mitverantwortung vieler Mitglieder der Pfarrgemeinde."

In diesem Sinn bedankt sich der neue Vorstand herzlichst bei den vielen ehrenamtlich Engagierten für ihre ge­leisteten Dienste sowie für die Bereitschaft auch weiterhin mitwirken zu wollen.

Der PGR-Vorstand

Maria Köberl > aon.912473085[at]aon.at